Кухонные ножи, следует хранить в безопасном месте, где они не могут соприкасаться с другими кухонными принадлежностями, правильное использование и уход за ножами - залог долгой службы Ваших ножей.

Существует множество подставок для ножей, позволяющих бережно хранить и уберегать от соприкосновения с другой посудой. Оптимальным приспособлением для хранения ножей, являются настенные магнитные держатели. В отличие от настольных блоков, магниты не скрывают форму ножа.

Недопустимо использование ножей не по назначению. В результате таких действий могут возникнуть серьезные повреждения - вплоть до раскалывания лезвия или поломки рукоятки, не говоря уже о царапинах. Нож должен только резать - в этом залог его долговечности. Кроме того, каждый нож предназначен для резки определенного продукта, потому что все они обладают разной текстурой и плотностью.

Ножи, в зависимости от твердости стали и качества изготовления, требуют заточки от одного раза в месяц до одного раза в полгода. В процессе работы на поверхности ножа появляются микродефекты, что приводит к его затуплению. Тупым ножом и тяжело, и опасно работать, поэтому ножи нужно регулярно подтачивать.

Недопустимо резать на твердой поверхности. Непригодными являются металл, керамика. Самая оптимальная поверхность разделочных досок - мягкий полиэтилен сетчатой структуры. Данное покрытие не впитывает запахи в отличие от дерева, а также за счет эффекта батута, который создается за счет сетчатой структуры, позволяет сохранять заточку Ваших ножей более длительное время.

Мойте ножи сразу после использования. Многие продукты содержат вещества, которые могут вызвать коррозию и потемнение лезвия.



Сравнение - (0)

0
Ваша корзина пока пуста

пн-пт 9.00-20.00

+380 50 643 66 36

+380 44 361 45 73

samura-kiev

г. Киев, ул. Дегтяревская, д. 11

Точки продаж