Установите точилку на ровную поверхность (кухонный стол, столешница). Во время работы держите точилку по центру за корпус.

 

Первоначальная, грубая заточка/ Sharpener

Возьмите нож в рабочую руку.

Вставьте нож режущей кромкой (у рукояти) в паз для грубой заточки.

Протяните нож рукояткой к себе плавными, не давящими движениями, обязательно от основания лезвия до кончика. Повторяйте действие до появления на ноже видимого угла режущей кромки с ровными боковыми гранями.

Повторите действия 2-3 со второй стороной лезвия ножа.

Кухонные ножи, следует хранить в безопасном месте, где они не могут соприкасаться с другими кухонными принадлежностями, правильное использование и уход за ножами - залог долгой службы Ваших ножей.

Существует множество подставок для ножей, позволяющих бережно хранить и уберегать от соприкосновения с другой посудой. Оптимальным приспособлением для хранения ножей, являются настенные магнитные держатели. В отличие от настольных блоков, магниты не скрывают форму ножа.

Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько и самому ножу. На кухне они друг без друга обойтись никак не могут. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор разделочных досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем при покупке руководствоваться? Надеемся, результаты нашего теста помогут вам найти ответы на эти не праздные вопросы.

В чем преимущества керамических ножей? Что такое "циркониевая керамика"? Почему керамические ножи называют также "женскими ножами"? Насколько они хрупкие? Это основные вопросы, которые задают покупатели в наших магазинах.

Это прочные и современные ножи. Кухонные ножи Samura EcoCeramic сделаны из оксида циркония. Оксид циркония - современный технологичный материал, который сейчас используется не только в ножевой отрасли, но и в стоматологии, и в бритвах, и в машинках для стрижки. Ни в коем случае, этот материал нельзя путать с керамогранитом и привычной "домашней" керамикой (из которой сделана посуда). У "циркониевой керамики" твердость по шкале Мооса 8,2-8,7 единиц, это третий по твердости материал после алмаза и корунда! (у стали по этой шкале максимально 6,2 единиц).

Основа удобного и эффективного реза – правильный выбор геометрии клинка. По статистике, россиянам и украинцам приходится готовить намного больше, чем европейцам или американцам, предпочитающим продукты быстрого приготовления. Поэтому клинки ножей серия «Samura» выполнена по классической схеме – в виде симметричного клина, максимально упрощающего работу ножом.

У большинства ножей величина угла подобного клинка варьируется от 20 до 24 градусов. Спуски клинков серия «Самура» имеют угол около 16 - 18 градусов, что дает примерно 20 - 25% экономии затрачиваемых усилий при выполнении наиболее тяжелых и трудоемких операциях: шинковка, нарезка и измельчение продуктов. Работа таким ножом более производительна и менее утомительна.

Самозатачивающиеся ножи.

У некоторых ножей после определенного времени работы обнажается на поверхности режущей кромки «микрозуб». Но далее этот клинок опять таки будет нуждаться в заточке. На практике получаются следующая типология ножей: ножи, нуждающиеся в частой заточке и правке, ножи, долго не нуждающиеся в правке и заточке (ножи с длительной "киренагой"), ножи с серрейтором, которые при затуплении выбрасываются, так как точить их в домашних условиях граничит с отказом "от всего мирского".

 

Хирургическая сталь - это лучшая сталь.

Изначально некорректный термин - «хирургическая сталь». Под него подходят стали типа 440 и 420 годные для ножей, 430 - только для столовых ножей, 316 и 304 - малопригодные (они даже немагнитные). На сегодняшний день существуют специализированные ножевые стали, которые по многим свойствам лучше советской "хирургической" стали. Японские стали, безусловно, являются лидерами отрасли.



Сравнение - (0)

0
Ваша корзина пока пуста

пн-пт 9.00-20.00

+380 50 643 66 36

+380 44 361 45 73

samura-kiev

г. Киев, ул. Дегтяревская, д. 11

Точки продаж